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  • Charlotte Le Blan

La recette du mois (en partenariat avec alim envie)


PLAT PRINCIPAL :

VELOUTE DE COURGETTES AU CURRY

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 à 4 courgettes

- 1 oignon

- 1 bouillon de cube de volailles

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 2 à 3 crème de fromage (type Vache qui rit)

- 1 cuillère à café en poudre de curry


Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

Éplucher les courgettes et l'oignon, les couper en morceaux et les faire revenir avec l'huile d'olive dans une casserole.

Y ajouter le bouillon cube et 2 à 3 verres d'eau.

Faites cuire pendant 20 mn.

Mixer avec les crèmes de gruyère.

Y ajouter le curry



VARIANTES DE LA RECETTE

Ce velouté peut être fait avec tous les légumes de saison (poireau, pommes de terre, brocolis, cresson, potiron – carottes…).

La vache qui rit peut-être remplacée par d’autres fromages : chèvres frais, fromage frais ou à tartiner (Carré frais, Philadelphia…)


DESSERT :

mini financiers au fruits rouges



Ingrédients pour 4 personnes :

- 80 g de beurre doux

- 30 g de farine

- 125 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amande

- 3 blancs d'œufs

- quelques fruits rouges (frais ou congelé) : fraises, myrtilles, ...


Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

Mélanger le farine, le sucre et la poudre d'amande.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter les blancs à la préparation et mélanger.

Faire fondre le beurre dans la casserole jusqu'à l'obtention d'un goût noisette.

Ajouter le beurre à la préparation et mélanger.

Mettre la préparation dans mini moules à cake en portion individuelle.

Y ajouter quelques fruits rouges.

Mettre au four 20 mn à 180°.



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