- Charlotte Le Blan
La recette du mois (en partenariat avec alim envie)

PLAT PRINCIPAL :
VELOUTE DE COURGETTES AU CURRY
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 à 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 bouillon de cube de volailles
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 à 3 crème de fromage (type Vache qui rit)
- 1 cuillère à café en poudre de curry
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
Éplucher les courgettes et l'oignon, les couper en morceaux et les faire revenir avec l'huile d'olive dans une casserole.
Y ajouter le bouillon cube et 2 à 3 verres d'eau.
Faites cuire pendant 20 mn.
Mixer avec les crèmes de gruyère.
Y ajouter le curry

VARIANTES DE LA RECETTE
Ce velouté peut être fait avec tous les légumes de saison (poireau, pommes de terre, brocolis, cresson, potiron – carottes…).
La vache qui rit peut-être remplacée par d’autres fromages : chèvres frais, fromage frais ou à tartiner (Carré frais, Philadelphia…)
DESSERT :
mini financiers au fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes :
- 80 g de beurre doux
- 30 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 3 blancs d'œufs
- quelques fruits rouges (frais ou congelé) : fraises, myrtilles, ...
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
Mélanger le farine, le sucre et la poudre d'amande.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les blancs à la préparation et mélanger.
Faire fondre le beurre dans la casserole jusqu'à l'obtention d'un goût noisette.
Ajouter le beurre à la préparation et mélanger.
Mettre la préparation dans mini moules à cake en portion individuelle.
Y ajouter quelques fruits rouges.
Mettre au four 20 mn à 180°.