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  • Charlotte Le Blan

La recette du mois (en partenariat avec alim envie)



PLAT PRINCIPAL :

GRATIN DE BROCOLIS


Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de brocolis frais

- 1 petit pot de crème fraîche (30% de mat.grasse)

- 60 g. de fromage râpé ou parmesan

- 2 à 3 œufs

Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 MN


Préchauffez le four à 180°. Epluchez les fleurettes de brocolis. Les laver et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Ecrasez le brocolis dans un plat à gratin. Y ajouter les œufs et la crème fraîche et parsemer de fromage râpé ou parmesan. Enfournez pour 20 minutes.



VARIANTES DE LA RECETTE

• Remplacez les brocolis par des choux fleur ou des courgettes.

Ajoutez des pommes de terre cuites à l’eau et coupées en morceaux pour un plat plus complet.


DESSERT :

flan pâtissier accompagne de fraises de saison



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 barquette de fraise

- 45 g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 g de sucre

- 250 ml de lait

- 20 cl de crème liquide entière

- 2 œufs entiers

- 1pâte brisée ou feuilletée


Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn a 180°

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la maïzena. faites bouillir le lait avec la crème et le sucre vanillé. Versez le lait sur la préparation et remettre à bouillir sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Faites refroidir 1 h au réfrigérateur. Chemiser le moule avec la pâte feuilletée. Verser la préparation dans le moule.

Faites cuire 30 à 45 mn au four à 180°.




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