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  • Charlotte Le Blan

La recette du mois (en partenariat avec alim envie)



PLAT PRINCIPAL :

salade fraiche aux pousses d'épinards


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 sachet de pousse d'épinards

- 1 avocat bien mûr

- 120 g. de saumon fumé

- 2 cuillères à soupe d'huile à olive

- le jus d'un demi citron

Préparation : 10 mn



Lavez et séchez les pousses d'épinards. Eplucher l'avocat et le couper en dés et y parsemer un peu de jus de citron.

Couper les tranches de saumon fumé en petites lanières.

Eplucher l'échalote et l'émincer très finement.

Mélanger les ingrédients.

Préparer une vinaigrette à base de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du jus d'un demi citron. Y ajouter du sel.



VARIANTES DE LA RECETTE

• Les pousses d’épinard peuvent être remplacés par de la mâche.

Le saumon fumé peut être remplacé par des miettes de thon, de la truite fumée, du haddock ou des harengs fumés.

On peut également y ajouter des champignons de Paris frais et émincés

DESSERT :

Mini financiers aux fruits rouges



Ingrédients pour 4 personnes :

- 80g de beurre doux

- 30 g de farine

- 125g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amande

- 3 blancs d'œufs

- Quelques fruits rouge (frais ou surgelés)


Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

Mélanger la farine, le sucre et poudre d'amande. Séparer les jaunes des blancs d'œufs.

Ajouter les blancs d'œufs à la préparation et mélanger.

Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à obtenir un gout noisette.

Ajouter le beurre à la préparation et mélanger.

Mettre la préparation dans des mini moules à cakes en portion individuelle. Y ajouter quelques fruits rouges.

Faites cuire 20 mn au four à 180°.




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