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  • Charlotte Le Blan

La recette du mois (en partenariat avec alim envie)

PLAT PRINCIPAL :

Lasagnes au saumon frais et épinards


Ingrédients pour 6 personnes :

- 400 g de saumon frais ou surgelé

- 10 feuilles de lasagnes précuites

- 500g d’épinards hachés surgelés

- 100g d’emmental râpé

- 250g de ricotta

- 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche allégée.

Préparation : 1H - 35 mn de cuisson

- Faire cuire le saumon à la poêle ou au four puis l’émietter.

- En parallèle, faire cuire les épinards surgelés à la poêle avec la crème fraîche et une partie de la ricotta.

- Préparer les lasagnes dans un plat à gratin.

- Huiler puis déposer une couche de lasagne au fond du plat.

Recouvrir d’une couche de saumon émietté, puis d’une couche d’épinards puis un peu de ricotta, puis d’une couche de lasagne, et ainsi de suite.

Terminer par une couche de lasagne, puis 1 cuillère à soupe de crème fraîche et une fine couche de fromage râpé. Faire cuire 35 minutes dans un four à 200°



DESSERT :

Gâteaux au yaourt, aux poires et au chocolat




Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 pot de farine

- 1 poire

- 1/3 de pot de yahourt nature brassé

- 1/3ɵ de pot d'huile de tournesol

- 1/3 de pot de sucre en poudre

- 1 œuf

- 1/4 de sachet de levure chimique

- 20g de chocolat noir dessert


Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn

Préchauffer le four thermostat 6 (180°)

Dans une jatte, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, la levure.

Ajouter ensuite les œufs, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Laver et éplucher les poires. Les couper en morceaux.

Râper des copeaux de chocolat noir.

Incorporer les morceaux de poires et les copeaux de chocolat à la préparation.

Verser dans un moule et mettre à cuire au four pendant 25 minutes.





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